Desktop-Anwendungsschnittstelle

Aktuelles Applikation-Menüband

English | Deutsch

In der Synthesis Desktop-Anwendung ersetzt das Menüband die Symbolleiste und Menüs aus älteren Softwareanwendungen. Das Menüband ist in Registerkarten unterteilt, die für eine Aufgabe oder Maßnahme relevant sind, wie beispielsweise die Verwaltung des Projekts in einer Datenbank oder Durchführung einer spezifischen Art von Analyse. Abhängig von der aktuellen Tätigkeit sind einige Befehle abgeblendet oder werden überhaupt nicht angezeigt.

Bitte beachten, dass manche Applikationen über ein Kontextmenü verfügen (per Rechtsklick mit der Maustaste), damit Sie auf alle häufig verwendeten Befehle für diese Funktion zugreifen können. Alle aufrufbaren Befehle im Kontextmenü sind auch im Menüband verfügbar. Zudem enthält das Menüband eine individuell anpassbare  Symbolleiste für den Schnellzugriff , damit Sie die meist genutzten Befehle anzeigen können.

Tipp: Um Ihren Arbeitsbereich zu maximieren, können Sie das Menüband automatisch minimisieren und nur die Namen der Registerkarten anzeigen.  Hierzu klicken Sie auf den Pfeil am rechten Rand (siehe nachstehende Abbildung "Menüband minimieren"). Das Menüband wird beim Anklicken einer Registerkarte erweitert und beim Anklicken eines Befehls wieder minimiert.

Folgende Registerkarten im Menüband sind in allen Synthesis Desktop-Anwendungen aufrufbar. Weitere Informationen über die Befehle in anderen Registerkarten finden Sie in der Dokumentation für die jeweils aktuelle Anwendung.