Desktop-Anwendungsschnittstelle

Menübänder

Aktuelles Applikation-Menüband

Backstage-Ansicht (Registerkarte Datei)

English | Deutsch

Die Backstage-Ansicht (Datei-Registerkarte) ist die erste Ansicht beim Start einer Synthesis Desktop-Anwendung. Dieses Thema bietet eine Übersicht der zur Verfügung stehenden Befehle im  Registerkarten-Bereich auf der linken Seite. Für Informationen auf der rechte Seite verweisen wir auf  ReliaSoft Online-Bereich.

Öffnen und Schließen von Repositories

Repository öffnen bewirkt, dass eine bereits vorhandene Standard-Datenbank (*.rsr10), Enterprise-Datenbank (*.rserp), Synthesis Datei (*.rsf10) oder eine komprimierte Standard-Datenbank (*.rsgz10) geöffnet wird.

Repository schließen bewirkt, dass die Datenbank geschlossen wird. Sie können die Datenbank auch schließen, indem Sie eine andere Datenbank öffnen oder die Anwendung beenden.

Zuletzt verwendet enthält eine Liste von zuletzt geöffneten Datenbankdateien  (*.rsr10, *.rserp und *.rsf10) sowie eine Liste von zuletzt benutzten Speicherorten. Das Anklicken einer Datenbank wird diese öffnen, und das Anklicken eines Speicherorts ermöglicht, dass Sie nach Datenbanken in diesem Speicherort suchen können. Die Anzahl der anzuzeigenden Elemente kann auf der Synthesis Einstellungsseite in den Anwendungseinstellungen festgelegt werden. Durch Anklicken des Pin-Symbols rechts neben dem Dateinamen können Sie bestimmte Elemente an einer Liste anheften. Die Pin-Nadel ändert somit ihre Form von liegend zu angeheftet und ist ein Hinweis, dass das Element in der Dateiliste verbleibt.

Neu - Mit diesem Befehl können Sie eine neue Standard-Datenbank (*.rsr10), Synthesis Datei (*.rsf10) oder eine Verbindungsdatei für Zugriff auf eine Enterprise-Datenbank (*.rserp) erstellen.

Speichern und E-Mail

Folgende Befehle sind nur verfügbar, wenn derzeit eine Standard-Datenbank oder Synthesis Datei geöffnet ist.

Speichern - Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden in der momentan aktiven Synthesis Datei (*.rsf10) gespeichert. Jedoch trifft dieser Befehl nicht auf eine Standard- oder Enterprise-Datenbank zu, da diese Änderungen automatisch während der Bearbeitung gespeichert werden.

Speichern unter - In diesem Fall wird eine Kopie der Standard-Datenbank oder Synthesis Datei mit einem anderen Pfadnamen/Dateinamen und/oder Dateityp gespeichert. Sie können die Datei als neue Standard-Datenbank (*.rsr10), Synthesis Datei (*.rsf10) oder komprimierte Standard-Datenbank (*.rsgz10) speichern.

Komprimieren und E-Mail versendet eine komprimierte Version der Standard-Datenbank oder Synthesis Datei als E-Mail-Anhang.

Anwendung starten

Anwendung starten zeigt Schnellstart-Symbole für alle anderen Synthesis Desktop-Anwendungen an, die auf Ihrem Computer installiert sind. Wenn Sie momentan mit einer Datenbank verbunden sind, wird diese Datenbank bei Anklicken einer dieser Symbole in einer neuen Anwendung geöffnet.

Repository verwalten

Die aufrufbaren Befehle sind jeweils abhängig von der aktuellen Anwendung und dem Datenbanktyp.

Sicherheit

Autorisierte Benutzer regulieren den Zugang von individuellen Benutzern auf eine gesicherte Datenbank.

Benutzergruppen erstellen und verwalten Gruppen von Anwendern, die über die komplette aktuelle Datenbank zugewiesen werden können.

Vorherige Logins enthält eine Liste von früher ausgeführten Anmeldungen an der aktuellen Datenbank, sodass Sie diese Informationen nach Excel exportieren können.

"Eingesetzt" Flags zurücksetzen erlaubt das Zurücksetzen von Flags, die auf den "Eingesetzt" Status von Projekten oder Elementen innherhalb eines Projekts hinweisen.

Lambda Predict Repository-Einstellungen

Diese Befehle können nur in Lambda Predict aufgerufen werden.

FIDES Einstellungen verwalten definiert die Einstellungen hinsichtlich der FIDES Vorhersagestandards, wie beispielsweise Prozessaudit, Pi-Faktoren, Kategorien usw. (Siehe Fides Einstellungen verwalten in der Lambda Predict Dokumentation.)

Benutzerdef. Derating-Standards verwalten erlaubt Ihnen, individuelle Derating-Standards hinzuzufügen, zu bearbeiten, zu löschen oder zu importieren/exportieren. (Siehe Anpassbare Derating-Standards erstellen in der Lambda Predict Dokumentation.)

Benutzerdef. Verbindungen definiert individuelle Verbindungstypen zur Nutzung mit dem MIL-HDBK-217F Vorhersagestandard. (Siehe Anpassbare Verbindungstypen in der Lambda Predict Dokumentation.)

Profile und Vorlagen

Diese Befehle können nur in Xfmea, RCM++ und RBI aufgerufen werden.

Profil/Bibliothek-Manager konfiguriert die vordefinierten Einstellungen der gespeicherten Profile in der Software Bibliothek. Über Profile können Sie das Erscheinungsbild, Dropdown-Listen, Bewertungsskalen und andere Einstellungen individuell anpassen, um den Anforderungen der Analyse zu entsprechen. (Siehe Profil/Bibliothek-Manager in der Xfmea/RCM++/RBI Dokumentation.)

Vorlagen-Manager erlaubt die Verwaltung der konfigurierbaren Vorlagen, die für benutzerdefinierte Berichte, gespeicherte Abfragen oder importierte/exportierte Daten per Excel verwendet werden können. (Siehe Vorlagen-Manager in der Xfmea/RCM++/RBI Dokumentation.)

Repository-Einstellungen

Zeiteinheiten

Einheiten verwalten definiert die zur Verfügung stehenden Zeiteinheiten zur Anwendung in allen Projekten innerhalb der Datenbank. Somit können Benutzer für den jeweils geeigneten Einsatzzweck mit zeitbasierten Eingaben und Ergebnissen arbeiten.

Namen und Kategorien

Standardnamen definieren spezifiziert die Standardnamen für neue Synthesis Ressourcen sowie neue Blöcke in BlockSim, ZBDs, Fehlerbäume und Phasendiagramme. Diese Funktion steht in MPC nicht zur Verfügung.

Kategorienfestlegung definiert die anwendbaren Kategorien, um Daten in der gesamten Datenbank zu filtern und zu gruppieren.

Aufgabentypen (nur zutreffend in RCM++, RBI und MPC)

Aufgabentypen wird die in RCM++ und RBI genutzten Aufgabentypen (z.B. Wiederherstellung, Fehlerermittlung usw.) zu den entsprechenden Aufgabenklassen in der Universal-Reliability-Definition zuordnen (wie Präventiv (vorbeugend) oder Inspektion usw.), damit Simulationen und Kostenberechnungsergebnisse korrekt sind. (Siehe Aufgabentypen in RCM++/RBI in der Xfmea/RCM++/RBI Dokumentation.)

In MPC können Sie die allgemein verwendeten Abkürzungen für die MSG-3 Aufgabentypen modifizieren. (Siehe Abkürzungsliste von Aufgabentypen in MPC in der MPC Dokumentation.)

Datensicherung und Datenbankwartung

Wiederherstellungspunkte verwaltet alle gespeicherten Projektsicherungen in der aktuellen Datenbank.

Komprimieren und reparieren ist nur aufrufbar in einer Standarddatenbank (*.rsr10) oder Synthesis Datei (*.rsf10). Dies reduziert die Größe der Datenbank und schützt zudem vor Datenverlust und Korruption.(Siehe Datensicherung und Datenbankwartung.)

XFRACAS (nicht zutreffend für MPC)

XFRACAS Verbindung ist nur aufrufbar in einer Standarddatenbank (*.rsr10) oder Synthesis Datei (*.rsf10). Dies kann für das Synthesis Data Warehouse in Weibull++, ALTA und RGA sowie Xfmea/RCM++/RBI angewandt werden.

Dashboards (nicht zutreffend für MPC)

Dashboard-Layout Manager zeigt alle vordefinierten Dashboard-Layouts an, die für jeden Synthesis Benutzer zur Betrachtung eines bestimmten Datensets verfügbar sind.

Projektplaner (nicht zutreffend für MPC)

Projektplanungs-Ressourcen definiert die Kostenkategorien, Arbeitsteams, Materialien und Einrichtungen, die zur Kostenverfolgung, Arbeitsstunden und Ressourcenauslastung in Aktionen/Maßnahmen sowie Projektplanungsgattern genutzt werden.

Arbeitstage/Feiertage spezifiziert die Geschäftstage, an denen Projektplanungsressourcen in Anspruch genommen werden können.

Andere Einstellungen

E-Mail und andere Einstellungen enthält weitere Einstellungen, wie beispielsweise Aktivieren von Meldungen per E-Mail oder SMS, Aktivieren des Verlaufsprotokolls usw.

Enterprise

Repository-Erstellung öffnet einen Assist und führt Sie durch die Schritte, um ein neues Enterprise-Repository (SQL Server oder Oracle Datenbank) zu erstellen. Um diese Option zu nutzen, müssen Sie Zugang auf einen Server mit einer unterstützten Version von SQL Server oder Oracle haben mit den entsprechenden Berechtigungen zur Erstellung einer neuen Datenbank auf dem Server.

Upgrade von Version 9 Repository konvertiert eine bereits vorhandene Version 9 Enterprise-Datenbank in eine Version 10 Enterprise-Datenbank. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Es wird empfohlen, dass Sie vor Ausführung der Aktualisierung eine Sicherheitskopie der Version 9 Datenbank erstellen.

Upgrade von Version 8 Repository kopiert alle bereits vorhandenen Daten aus einer Version 8 Enterprise-Datenbank in eine neue Version 10 Enterprise-Datenbank.

Import aus früherer Version ist nur in Xfmea, RCM++ und RBI verfügbar. Somit können Sie Daten aus einer Version 5 Xfmea/RCM++ Datenbank importieren. Dieser Befehl ist nur aufrufbar, wenn Sie mit einer Enterprise-Datenbank verbunden sind und folgende Zugriffsrechte auf "Benutzer und Logins verwalten" mit den entsprechenden Berechtigungen für Projekte verwalten" haben.

Hilfe

Das Hilfe-Center enthält eine Reihe von Ressourcen, die dazu dienen, dass Sie die Anwendung effektiver und effizienter nutzen können. Zudem dient das Hilfe-Center zur Anzeige von Informationen über die Anwendung, einschließlich CRV- (Compile Release Version) und Lizenz-Informationen.

Anwendungseinstellungen

Anwendungseinstellungen erlaubt, dass Sie Ihre persönlichen Präferenzen für die Arbeit an Analysen festlegen können, wie beispielsweise mathematische Präzision, standardmäßige Grafik-Einstellungen und dergleichen. Die Einstellungsmöglichkeiten gelten nur für den aktuellen Computer/Benutzernamen und werden die Ergebnisse der entsprechenden Analysen nicht beeinträchtigen. (Siehe Applikation-Setup).

Beenden

Beenden schließt die momentan geöffnete Datenbank (falls zutreffend) und bewirkt das Herunterfahren der Anwendung.