Registerkarte Start in DOE++

English | Deutsch

Dieser Bereich beschreibt die Registerkarten im Menüband, die nur auf DOE++ zutreffen. Weitere Informationen zu den Registerkarten, die auf alle Synthesis Desktop-Anwendungen zutreffen (wie Datei, Mein Portal, Projekt, Ansicht und Hilfe) finden Sie unter Menübänder.

Die Registerkarte Start in DOE++ enthält folgende Befehle:

Zwischenablage

Einfügen

Ausschneiden schneidet den markierten Text oder die Grafik in die Zwischenablage aus. Gespeicherte Daten in der Zwischenablage können in diese oder jede andere Applikation eingefügt werden.

Kopieren kopiert den markierten Text oder die Grafik in die Zwischenablage. Gespeicherte Daten in der Zwischenablage können in diese oder andere Applikationen eingefügt werden. Wenn Sie eine grafische Darstellung kopieren, hängt das Speicherformat von der Auswahl der Plot-Kopierart im Synthesis Setup-Fenster ab.

Format übertragen ermöglicht das Kopieren der Formateigenschaften von Text in einem Arbeitsblatt zur weiteren Anwendung in einem anderen Text. Um diese Formatübertragung anzuwenden, selektieren Sie zuerst den zu kopierenden Text mit den entsprechenden Attributen und wählen dann Format übertragen. Danach klicken Sie auf den Text,  auf den die Formateigenschaften angewandt werden sollen.

Bearbeiten

Wiederholen wendet die vorhergehend gelöschte Aktion erneut an. Sie können mehrere Aktionen durch erneute Wahl von Wiederholen wieder einblenden.

Rückgängig löscht die letzte von Ihnen gemachte Bearbeitungsänderung.

Löschen löscht den markierten Text.

Leeren

Formatauswahl öffnet das Format-Untermenü. Die Befehle in diesem Untermenü sind nur aufrufbar, wenn Sie eine Analyse-Arbeitsmappe betrachten, mit Ausnahme von Schriftfarbe, Füllfarbe und Schriftart auswählen, die auch beim Arbeiten im  Design-Folio verfügbar sind.

Auswahl markiert alle Zellen im momentan geöffneten Arbeitsblatt.

Suchen ermöglicht das schnelle Finden von Text/Werten im aktiven Datenblatt und ersetzt die Originalangaben auf Wunsch mit neuem Text/Werten. Sie können die Suchkriterien bestimmen (entweder Nach Zeilen oder Nach Spalten), und ob in Gleichungen (Formeln) oder in den Ergebnissen der Gleichungen (Werte) gesucht werden soll. Aktivieren Sie die Checkbox Groß/Kleinschr., sodass sich das Suchergebnis auf die gleichen Textzeichen beschränkt. Aktivieren Sie die Checkbox Nur ganzes Feld, sodass sich die Ergebnisse auf Text/Zahlen beschränken, die mit dem eingegebenen Suchbegriff identisch sind.

Um jede Instanz einer Textzeichenfolge zu ersetzen, klicken Sie auf Austausch und the Ersetzen mit, und geben den Text im Feld ein, der die Originalangabe ersetzen wird (wenn Sie keine Angaben eintippen, wird das Werkzeug das Original löschen). Klicken Sie auf Weitersuchen, um nach dem gegebenen Text zu suchen. Wenn eine Übereinstimmung vorliegt, klicken Sie entweder auf Austausch, um den Originaltext mit dem neuen Text zu ersetzen, oder klicken auf  Weitersuchen, um den Originaltext zu belassen zum Auffinden der nächsten Instanz. Um alle Instanzen ohne Überprüfung auszutauschen, klicken Sie auf Alle ersetzen.

Rechtschreibung aktiviert das Rechtschreibprüfung-Programm, damit Sie die Rechtschreibung im aktuellen Arbeitsblatt durchführen können.

Drucken

Drucken sendet das aktuelle Datenblatt oder Arbeitsblatt zum vorgesehenen Drucker.

Druckvorschau öffnet das Druckvorschau-Fenster, damit Sie die Anzeige des aktuellen Datenblatts oder Arbeitsblatts einsehen können.

Seiteneinrichtung öffnet das Seiteneinrichtung-Fenster, damit Sie die Druckoptionen festlegen können..

Werkzeuge

Quick-Statistical-Referenz (QSR) Dieses Werkzeug ermöglicht die schnelle und einfache Berechnung von üblichen statistischen Werte (z.B. Median-Ranks und Chi-Quadrat-Werte) sowie Interpolation (oder Extrapolation) von Werten durch Anwendung der polynominale Interpolation-Funktion.

Start

Andere Synthesis Anwendungen enthält eine Dropdown-Liste der anderen auf Ihrem Computer installierten Synthesis Applikationen. Wenn Sie ein Symbol anklicken, wird dieselbe Datenbank automatisch in einer neuen Anwendung geöffnet.

Synthesis

Synthesis-Explorer ermöglicht, dass Sie alle in der aktuellen Datenbank gespeicherten Analysen erkunden können. Sie können die Analysen in einem flexiblen Rasterbereich filtern, gruppieren und sortieren, und zudem die Informationen in einer großen Anzahl von Dashboard-Diagrammen effektiv präsentieren. (Siehe Synthesis Explorer.)

Aktionen-Explorer ermöglicht, dass Sie alle in der aktuell gespeicherten Datenbank enthaltenen Aktion-Ressourcen erkunden können. Zudem können Sie filtern und sortieren nach Daten, Status, verantwortlicher Person, Relevanz für Sie, usw. (Siehe Aktionen-Explorer.)