Registerkarte Ansicht

English | Deutsch

Die Registerkarte Ansicht enthält Befehle zur Konfiguration des Layouts der Anwendungsoberfläche.

Aktualisieren

Aktualisieren aktualisiert die Anzeige im Projekt-Fenster. Wenn mehrere Benutzer gleichzeitig auf das gleiche Projekt zugreifen, wird dieser Befehl Ihren Bildschirm mit allen vorgenommenen Änderungen durch andere Benutzer auffrischen. Wenn Sie eine Änderung am Projekt vornehmen, wird das Fenster automatisch aufgefrischt.

Projektmanager

Projektmanager anzeigen fokussiert den Projektmanager. Wenn der Projektmanager nicht mehr angeheftet und ausgeblendet ist, kann er über diesen Befehl wieder angezeigt werden.

Projektmanager anordnen ordnet die Projektliste und aktuellen Projekt-Explorer untereinander an, so dass beide gleichzeitig im Projektmanager-Panel angezeigt werden.  Dieser Befehl kann nicht in Xfmea, RCM++, RBI oder MPC aufgerufen werden.

Projektmanager andocken öffnet ein Submenü zur Auswahl der gewünschten Position für den Projektmanger:  Links andocken, rechts andocken, oben andocken, unten andocken oder unverankert.

Mein Portal

Mein Portal anzeigen öffnet das Mein Portal-Fenster, das Auskunft zu den für Sie relevanten Arbeitsvorgängen innerhalb der Datenbank gibt, wie beispielsweise Nachrichten von anderen Benutzern, empfohlene Aktionen/Maßnahmen für ein bestimmtes Projektelement, Status von anderen an der Datenbank angemeldete Benutzer sowie weitere Informationen.

Mein Portal anordnen ordnet die Nachrichten, Aktionen, Benutzer, und Zuverlässigkeit-Webnotizenseiten untereinander an, so dass alle gleichzeitig im Mein Portal-Panel angezeigt werden.

Mein Portal andocken öffnet ein Submenü zur Auswahl der gewünschten Position für das Portal: Links andocken, rechts andocken, oben andocken, unten andocken oder unverankert.

Arbeitsbereichlayout

Die Befehle in dieser Gruppe sind nur in Xfmea, RCM++, RBI, MPC und Lambda Predict aufrufbar.

Ausrichtung ändern wechselt zwischen den zwei möglichen Ausrichtungen für das System-Panel und das Analyse/Eigenschaften-Panel. Diese Bereiche können entweder nebeneinander oder übereinander angeordnet werden.

System ausblenden [Panel/Hierarchie] blendet das System-Panel im Projekt-Fenster aus. Wenn Sie das Panel wieder einblenden wollen, wählen Sie Ansicht > Arbeitsbereichlayout > Geteilte Panelen.

Ausblenden [Analyse-Panel/Eigenschaften] blendet das Analyse/Eigenschaften-Panel im Projekt-Fenster aus. Wenn Sie das Panel wieder einblenden wollen, wählen Sie  Ansicht > Arbeitsbereichlayout > Geteilte Panelen.

Geteilte Panelen teilt das Projekt-Fenster in zwei gleiche Panelen auf, mit 50% verfügbarer Fläche für das System-Panel und 50% verfügbarer Fläche für das Analyse/Eigenschaften-Panel.

Eigenschaftenansicht. Diese Befehle sind nur in Lambda Predict aufrufbar.

Erweitern/Reduzieren

Die Befehle in dieser Gruppe sind nur in Xfmea, RCM++, RBI, MPC und Lambda Predict aufrufbar.

Struktur erweitern erweitert die Hierarchie zur Anzeige aller Elemente/Aufzeichnungen.  In Lambda Predict trifft dies sowohl auf das System-Panel als auch das Eigenschaften-Panel zu. In Xfmea, RCM++, RBI und MPC ist dieser Befehl aufrufbar, wenn das System-Panel oder die FMEA-Hierarchieansicht (in Xfmea, RCM++ oder RBI) oder die F-F-E-C Hierarchieansicht (in MPC) im Analyse-Panel den Fokus hat.

Struktur reduzieren reduziert die Hierarchie zum Ausblenden aller Elemente/Aufzeichungen mit Ausnahme der obersten Ebene. In Lambda Predict trifft das auf alle Elemente im System-Panel zu, jedoch mit Ausnahme der Standardelemente (z.B. , , , , oder ) oder reduziert alle Aufzeichnungen/Datensätze im Eigenschaften-Panel bis auf deren Titelrubrik. In Xfmea, RCM++, RBI und MPC ist dieser Befehl ist aufrufbar, wenn das System-Panel oder die FMEA-Hierarchieansicht (in Xfmea, RCM++ oder RBI) oder die F-F-E-C Hierarchieansicht (in MPC) im Analyse-Panel den Fokus hat.

Knoten erweitern erweitert die Hierarchie zur Anzeige aller Elemente/Aufzeichnungen in der vorhandenen Verzweigung. In Lambda Predict trifft das auf alle Elemente unter einem markierten Block/Standardelement oder alle Aufzeichnungen under einem gewählten Eigenschaftentitel zu. In Xfmea, RCM++, RBI und MPC ist dieser Befehl aufrufbar, wenn das System-Panel oder die FMEA-Hierarchieansicht (in Xfmea, RCM++ oder RBI) oder die F-F-E-C Hierarchieansicht (in MPC) im Analyse-Panel den Fokus hat.

Knoten reduzieren reduziert die Hierarchie zum Ausblenden aller Elemente/Aufzeichungen mit Ausnahme der obersten Ebene in der Verzweigung. In Lambda Predict trifft das auf alle Elemente unter einem markierten Block/Standardelement oder alle Aufzeichnungen under einem gewählten Eigenschaftentitel zu. In Xfmea, RCM++, RBI und MPC ist dieser Befehl aufrufbar, wenn das System-Panel oder die FMEA-Hierarchieansicht (in Xfmea, RCM++ oder RBI) oder die F-F-E-C Hierarchieansicht (in MPC) im Analyse-Panel den Fokus hat.

Auf Ebene reduzieren wird die Hierarchie bis auf die Ebene der aktuell markierten Aufzeichnung/Datensatz reduziert. In Xfmea, RCM++, RBI und MPC ist dieser Befehl aufrufbar, wenn das System-Panel oder die
FMEA-Hierarchieansicht (in Xfmea, RCM++ oder RBI) oder die F-F-E-C Hierarchieansicht (in MPC) im Analyse-Panel den Fokus hat.  Wenn Sie beispielsweise in der FMEA Hierarchieansicht eine Ursache markiert haben und diesen Befehl aufrufen, dann werden alle Verzweigungen in der FMEA Hierarchieansicht bis auf die Ursachenebene reduziert und die Knoten für Kontrollen und Aktionen werden ausgeblendet.

Zoom

Normaler Zoom setzt die Vergrößerungsstufe auf 100%.

Vergrößern erhöht die Vergrößerungsstufe.

Verkleinern  verringert die Vergrößerungsstufe.

Benutzerdef. Zoom erlaubt die individuelle Anpassung der Vergrößerungsstufe.

Fenster

Mit MDI Registerkarten wird das Fenster maximiert und füllt die verfügbare Fläche in der  MDI aus mit Anzeige der Registerkarte für jedes offene Fenster. Wenn Sie diesen Befehl aufheben, werden die offenen Fenster als separate Fenster angezeigt und können dann in der Größe verändert oder über die MDI verschoben werden.

Fenster

FMRA

Die Befehle in dieser Gruppe sind nur in BlockSim aufrufbar. (Siehe Fehlermöglichkeits- und Zuverlässigkeitsanalyse (FMRA) in der BlockSim Dokumentation.)

Mit FMRA öffnet die FMRA Ansicht mit Anzeige der FMRA Hierarchie (Fehlermöglichkeits- und Zuverlässigkeitsanalyse), die mit dem Projekt verbunden ist.

FMRA aufheben  löscht alle verknüpfen Diagramme und Blöcke mit der aktuellen FMRA Hierarchie und schließt die FMRA Ansicht.

Anzeige

Die Befehle in dieser Gruppe sind nur in Xfmea, RCM++ und RBI aufrufbar.

Mit FMRA aktiviert/deaktiviert das FMRA Kartenregister im System-Panel.

Mit Testplan öffnet das Testplan Kartenregister im Analyse-Panel mit Anzeige einer Liste von Aktionen/Maßnahmen, die noch auszuführende spezifische Tests beschreiben. (Siehe das Thema Testpläne in der Xfmea/RCM++/RBI Dokumentation.)