Registerkarte Projekt

English | Deutsch

Sofern nicht anders angegeben, sind diese Befehle für das derzeit gewählte Projekt in der Projektliste anzuwenden.

Hinweis: Für gesicherte Datenbanken könnte der Zugriff auf diese Registerkarte eingeschränkt sein aufgrund der entsprechend zugeordneten Berechtigungen für das Benutzerkonto.

Management

Projekt erstellen fügt der aktuellen Datenbank ein neues Projekt hinzu. Sie müssen zumindest den Projektnamen festlegen.

Projekt öffnen wird das gewählte Projekt öffnen.

Projekt schließen wird das derzeit geöffnete/sichbare Projekt schließen, einschließlich aller darin enthaltenen Analysen.

Projekteigenschaften bearbeiten macht es möglich, im gewählten Projekt die Eigenschaften einzusehen und zu bearbeiten.

Projekt duplizieren erstellt eine Kopie des gewählten Projekts. Das neue Projekt behält die gleiche Namensgebung wie das Original, jedoch mit Zählnummern am Ende (z.B. Projekt_1, Projekt_2 usw.).

Projekt löschen wird das gewählte Projekt in den Papierkorb verschieben.

Projekt übertragen ist nur in Xfmea/RCM++/RBI aufrufbar. Sie können somit ein neues Projekt mit Datentransfer aus dem gewählten Projekt erstellen. (Siehe Projekte transferieren in der Xfmea/RCM++/RBI Dokumentation.)

Aufgabennummerierung ist nur in MPC aufrufbar. Sie können somit entscheiden, ob Sie die Aufgabennummern innerhalb des Projekts erneut verwenden wollen. (Siehe Aufgabennummerierung in MPC in der MPC Dokumentation.)

Projekte verwalten öffnet das Projektverwaltung-Fenster, damit Sie die Sicherheitseinstellungen und Eigenschaften aller Eigenschaften von allen Projekten in der Datenbank an einem Standort bearbeiten können.

Import/Export gibt Ihnen die Möglichkeit, entweder den Import- oder Export-Assistent zu öffnen. Mit dem Import-Assistent können Sie Projekte, Ressourcen oder Elemente aus einer bereits vorhandenen Datenbank in die aktuelle Datenbank importieren, während der Export-Assistent den Export in eine neue oder bereits vorhandene Datenbank zulässt. (Siehe Import, Export und Datenkonvertierung.)

Konfigurierbare Einstellungen ist nur in Xfmea/RCM++/RBI aufrufbar. Hiermit können Sie die konfigurierbaren Einstellungen für das aktuelle Projekt einsehen/modifizieren. (Siehe Konfigurierbare Einstellungen in der Xfmea/RCM++/RBI Dokumentation.)

Wiederherstellungspunkte gibt Ihnen die Möglichkeit, Wiederherstellungspunkte in Anspruch zu nehmen, welche exakte Projektreplikationen zu einem bestimmten Zeitpunkt darstellen (z.B. Datensicherungen). Zur Erstellung eines Wiedherherstellungspunkts für das markierte Projekt verwenden Sie den Befehl Wiederherstellungspunkt erstellen. Um alle Daten aus einem bereits vorhandenen Wiederherstellungspunkt zu erfassen, verwenden Sie den Befehl Projekt wiederherstellen.

Ein/Auschecken gibt Ihnen die Möglichkeit, das markierte Projekt auszuchecken. Somit haben nur Sie Zugriff auf das Projekt zwecks Bearbeitung der Daten, während alle anderen Anwender in der Datenbank nur im schreibgeschützten Modus auf das Projekt zugreifen können. Andere Benutzer können das Projekt nur bearbeiten, nachdem Sie das Projekt wieder eincheckt oder das Auschecken rückgängig gemacht haben.

Papierkorb

Verlaufsprotokoll ist nur verfügbar, wenn Sie der Projektleiter sind oder die entsprechenden  "Projektverwaltung" Berechtigungen haben. Dies öffnet das Projekt-Verlaufsprotokollfenster, damit Sie das Verlaufsprotokoll für das Projekt aktivieren und deaktivieren können. Und sollte das Verlaufsprotokoll derzeit aktiviert sein, können Sie mit jeder Synthesis Anwendung vorgenommene Änderungen im gesamten Projekt einsehen.

Projektplaner öffnet den Projektplaner, der vollständige Projektplanungs- und Managementkapazitäten für das aktuelle Projekt anbietet. Dieser Befehl kann nicht in MPC aufgerufen werden.

E-Mail-Projekt

Komprimieren und E-Mail komprimiert eine Kopie des gewählten Projekts auf eine*.rsgz10 Datei, die an eine neue E-Mail-Nachricht angehängt wird. Wenn kein E-Mail-Programm installiert ist oder kein standardmäßiges E-Mail-Programm auf Ihrem Computer definiert worden ist, wird eine entsprechende Nachricht eingeblendet.

Sicherheit

Projektsicherheit ist nur aufrufbar für öffentliche Projekte in gesicherten Datenbanken. Es öffnet das Projekteigenschaften-Fenster mit dem aktiven Kartenreiter "Sicherheit" zur Festlegung der Benutzerkonten, die das markierte Projekt einsehen/modifizieren können.

Eigentümer ändern erlaubt Ihnen, einen anderen Datenbankbenutzer als Besitzer/Leiter für das markierte Projekt zu bestimmen.

Projekt sperren verschiebt das Projekt in die Gesperrt-Rubrik der Projektliste. Wenn ein Projekt gesperrt ist, haben alle Datenbankbenutzer (einschl. Anwender, der das Projekt gesperrt hat) nur schreibgeschützten Zugang auf das Projekt. Ein gesperrtes Projekt kann zudem nicht gelöscht oder dessen Eigenschaften und öffentlicher/privater Status nicht bearbeitet werden. Um ein Projekt zu entsperren, wählen Sie Projekt entsperren. (Siehe Gesperrte und entsperrte Projekte .)

Privatanwendung verschiebt das markierte öffentliche Projekt in die Privat-Rubrik der Projektliste. (Siehe Öffentliche-, Privat- und Referenzprojekte.)

Öffentl. Anwendung verschiebt das markierte Privat- oder Referenprojekt in die Öffentlich-Rubrik der Projektliste.

Referenzanwendung verschiebt das markierte öffentliche Projekt in die Referenz-Rubrik der Projektliste. Dieser Befehl ist in MPC nicht verfügbar.

Aktuelles Element

Folgende Befehle sind aufrufbar nach Auswahl eines spezifischen Elements (z.B. Diagramm, Bericht, Multiplot usw.) im aktuellen Projekt-Explorer. Jedoch ist diese Gruppe nicht in Xfmea/RCM++/RBI oder in MPC verfügbar.

Bearbeiten rückt das markierte Element in den Fenstervordergrund und aktiviert es als die aktuelle Kontrolle. Bei Wahl einer Anlage, wird der Befehl die Anlage in der entsprechenden Anwendung öffnen, sollte diese Applikation auf Ihrem Computer installiert sein.

Umbenennen erlaubt Ihnen, das markierte Element neu zu benennen.

Duplizieren erstellt eine Kopie des markierten Elements innerhalb des Projekts. Das Duplikat  behält die gleiche Namensgebung wie das Original, jedoch mit Zählnummern am Ende (z.B. Projekt_1, Projekt_2 usw.).

Löschen wird das markierte Element endgültig löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Elementeigenschaften ist nur für Elemente im Projekt-Explorer verfügbar (z.B. Folios, Diagramme, Funktionsgraphen usw.). Es öffnet das Elementeigenschaften-Fenster, damit Sie die spezifischen Elementteile, wie Synthesis IDs, Elementeigenschaften (falls zutreffend) und Elementberechtigungen (in gesicherten Datenbanken) einsehen und bearbeiten können.

Locator-Link ist eine Linkdatei (ähnlich den Tastaturbefehlen von Windows) mit schnellem Zugriff auf eine spezifische Analyse. Bei einer Enterprise-Datenbank haben Sie die Wahl von Speichern oder E-Mail der Datei. Bei einer Standard-Datenbank oder Synthesis Datei kann die Datei nur gespeichert werden. In Xfmea/RCM++/RBI ist dieser Befehl in der Registerkarte Systemhierarchie aufrufbar. In MPC befindet sich der Befehl in der Registerkarte Systeme, Strukturen oder Zonen.

Synthesis

Ressourcen-Manager öffnet das Ressourcen-Managerfenster, damit Sie alle verfügbaren Ressourcen für das markierte Projekt (URDs, Modelle, Aufgaben/Maßnamen usw.) einsehen und bearbeiten können. Dieser Befehl ist in MPC nicht verfügbar.

Batch-Eigenschaften-Editor öffnet den Batch-Eigenschaften-Editor, damit Sie die Batch-Bearbeitung für die meisten lokalen Ressourcetypen im aktuellen Projekt ausführen können. In BlockSim können Sie die in den Diagrammen genutzten Blöcke bearbeiten. Dieser Befehl ist in MPC nicht verfügbar.

Anlagen ist nur in Xfmea/RCM++/RBI und MPC aufrufbar. In diesem Fall werden verlinkte oder angehängte Dateien dem markierten Projekt hinzugefügt. In anderen Synthesis Desktopanwendungen befinden sich die Anhangsbefehle im aktuellen Projekt-Explorer und in der Registerkarte Hinzufügen im Menüband.

Daten-Management

Folgende Befehle sind nur in BlockSim aufrufbar.

Spiegelgruppen-Manager öffnet das Spiegelgruppen-Managerfenster, damit Sie Gruppen von gespiegelten Blöchen im derzeit geöffneten/sichtbaren Projekt hinzufügen, einsehen und bearbeiten können. (Siehe Spiegelung (mit Blöcken an mehreren Standorten) in der BlockSim Dokumentation.)

Instandhaltungsgruppen-Manager öffnet das Instandhaltungsgruppen-Managerfenster, damit Sie IH/Wartungmaßnahmengruppen im derzeit geöffneten/sichtbaren Projekt hinzufügen, einsehen und bearbeiten können. (Siehe Instandhaltungsgruppen.)

Berichte

MRBR ist nur in MPC aufrufbar. Sie können somit einen vollständigen MRB-Report für den Prüfungsausschuss der Luftfahrindustrie, Maintenance Review Board, in Microsoft Word generieren. (Siehe Maintenance Review Board Reports in der MPC Dokumentation.)