Registerkarte Start in Weibull++/ALTA

English | Deutsch

Dieser Bereich beschreibt die Registerkarten im Menüband, die nur auf Weibull++ und ALTA zutreffen. Weitere Informationen zu den Registerkarten, die auf alle Synthesis Desktopanwendungen zutreffen (wie Datei, Mein Portal, Projekt, Ansicht und Hilfe) finden Sie unter Menübänder.

Die Registerkarte Start in Weibull++ und ALTA enthält folgende Befehle:

Zwischenablage

Einfügen fügt die Inhalte aus der Zwischenablage in das aktuelle Folio oder Arbeitsblatt ein. Sie haben die Wahl von Werte einfügen, um nur die Werte einzufügen, Formate einfügen, um nur die Formate einzufügen, Formeln einfügen, um nur die Formeln einzufügen, oder Alles einfügen .

Ausschneiden schneidet die momentan gewählten Inhalte in die Zwischenablage aus. Gespeicherte Daten in der Zwischenablage können in jedes Datenblatt innerhalb der Applikation eingefügt werden oder auch in andere Applikationen.

Kopieren kopiert den markierten Text in die Zwischenablage. Gespeicherte Daten in der Zwischenablage können in jedes Datenblatt innerhalb der Applikation eingefügt werden oder auch in andere Applikationen. Wenn Sie ein Diagramm/Funktionsgraph kopieren, bestimmt Ihre Auswahl in den Einstellungen  Plot-Grafik kopieren auf der  Andere Synthesis Einstellungsseite in den Anwendungseinstellungen, wie das Diagramm kopiert wird.

Format übertragen kopiert die Formateigenschaften vom Text in ein Blatt zur weiteren Anwendung auf einen weiteren Text. Zur Anwendung dieser Funktion markieren Sie zuerst den zu kopierenden Text mit den Formateigenschaften, wählen dann Format übertragen, und klicken zum Schluß auf den Text, auf den die Formateigenschaften angewandt werden sollen.

Bearbeiten

Wiederholen wendet die vorhergehend gelöschte Aktion erneut an. Sie können mehrere Aktionen durch erneute Wahl von Wiederholen wieder einblenden.

Rückgängig löscht die letzte von Ihnen gemachte Bearbeitungsänderung.

Löschen löscht den markierten Text.

Leeren löscht den Inhalt und Format der gewählten Zelle(n) jedoch nicht die tatsächlichen Zellen. Mit Wahl von Werte löschen werden Sie nur den Inhalt löschen, mit Formate löschen werden Sie nur die Formate löschen, oder Alle löschen entfernt den gesamten Inhalt.

Formatauswahl öffnet das Format-Untermenü mit folgenden Befehlen.

Auswahl markiert alle Zellen im momentan geöffneten Arbeitsblatt.

Suchen durchsucht das aktive Datenblatt nach spezifischem Text/Werten und ersetzt die Originalangaben gegebenenfalls mit neuem Text/Werten. Sie können die entsprechende Suchfolge festlegen (entweder Nach Zeilen oder Nach Spalten) oder ob in Gleichungen (Formeln) bzw. in den Ergebnissen von Gleichungen (Werte) gesucht werden sollte. Aktivieren Sie die Checkbox Groß/Kleinschr., damit sich die Suche auf die gleichen Textzeichen beschränkt. Mit Aktivieren der Checkbox Nur ganze Zellen suchen beschränkt sich die Suche auf Ergebnisse von Text/Zahlen, die identisch mit dem eingegebenen Suchbegriff sind.

Um jede Textzeichenfolge zu ersetzen, klicken Sie auf  Ersetzen und im Feld Ersetzen mit geben Sie den Text ein, der das Original ersetzen soll (wenn Sie keine Angaben machen, wird das Werkzeug das Original löschen). Dann klicken Sie auf Weitersuchen zum Auffinden des Texts. Wenn eine Übereinstimmung vorliegt, können Sie entweder Ersetzen anklicken zum Austausch des Originaltexts mit dem neuen Text oder auf Weitersuchen klicken, um die ursrpüngliche Textangabe beizubehalten und den nächsten Eintrag zu finden. Um alle Zeichenfolgen ohne Überprüfung zu ersetzen, klicken Sie auf Alle ersetzen.

Rechtschreibung aktiviert das Rechtschreibprüfung-Programm, damit Sie die Rechtschreibung im aktuellen Arbeitsblatt durchführen können.

Drucken

Drucken sendet das aktuelle Dokument oder Arbeitsblatt zum vorgesehenen Drucker.

Druckvorschau öffnet das Druckvorschau-Fenster, damit Sie die Anzeige des aktuellen Dokuments oder Arbeitsblatts einsehen können.

Seiteneinrichtung öffnet das Seiteneinrichtung-Fenster, damit Sie die Druckoptionen festlegen können.

Druck-Layout zeigt die Seitenbegrenzungslinien auf dem Zuverlässigkeits-Blockdiagramm (RBD) an. Alles innerhalb der Begrenzungslinien wird auf der gedrucken Seite erscheinen. Hier haben Sie die Möglichkeit, gegebenenfalls erforderliche Anpassungen vor dem Sendebefehl an den Drucker zwecks dem endgültigen Erscheinungsbild vom Diagramm vorzunehmen.

Werkzeuge

Weibull++ Monte Carlo öffnet das Weibull++ Monte-Carlo Programm, damit Sie einen Datensatz generieren können, der einer spezifischen Lebensdauerverteilung oder einem benutzerdefinierten Modell entspricht. Der somit generierte Datensatz kann dann wie jede andere Datenreihe analysiert werden und in verschiedenen Applikationen verwendet werden, wie beispielsweise in der Analyse von probabilistischen Design-Modellen oder als Vergleich von generierten Daten aus Simulationen mit aktuellen Felddaten.

ALTA Monte Carlo öffnet das ALTA Monte- Carlo Programm, damit Sie einen Datensatz generieren können, der einer spezifischen Lebensdauerverteilung und Lebensdauer-Belastungsrelation bei bestimmten Belastungskonditionen entspricht. Der somit generierte Datensatz kann dann wie jede andere Datenreihe analysiert werden und in verschiedenen Applikationen verwendet werden, wie beispielsweise in der Analyse von probabilistischen Design-Modellen oder als Vergleich von generierten Daten aus Simulationen mit aktuellen Felddaten.

Wurzelsucher Nichtlinearer Gleichung öffnet das Programm Wurzelsucher Nichtlinearer Gleichung, damit Sie die Wurzeln aus jeder individuell erstellten nichtlinearen Gleichung identifizieren können. Somit entfällt das Rätselraten zwecks Lösung für den Wert einer unbekannten Variablen, wobei die Funktion dem Nullpunkt so nahe wie möglich gebracht wird.

Quick-Statistical-Referenz öffnet das Fenster Quick-Statistical-Referenz, damit Sie die üblichen statistischen Werte, wie beispielsweise Median-Ranks, Chi-Quadrat-Werte und Student-t-Werte berechnen können. Zudem enthält das Programm eine polynominale Interpolation/Extrapolation-Funktion, damit Sie neue Datenpunkte aus einer Reihe und von Ihnen zur Verfügung gestellten Datenpunkten beziehen können.

Quick-Parameter-Estimator (W++) öffnet die Weibull++ QPE-Version , damit Sie die Parameter einer Verteilung ermitteln können, jeweils basierend auf Ihnen vorliegenden Informationen über die Zuverlässigkeit eines Produkts, Eintrittswahrscheinlichkeit eines Ereignisses oder typische Dauer einer Aufgabe.

Quick-Parameter-Estimator (ALTA) öffnet die ALTA QPE-Version, damit Sie die Parameter eines Modells ermitteln können, jeweils basierend auf Ihnen vorliegenden Informationen über die normalen oder beschleunigten Belastungsgrade.

Start

Eine weitere Synthesis Anwendung enthält eine Dropdown-Liste der anderen auf Ihrem Computer installierten Synthesis Applikationen. Wenn Sie ein Symbol anklicken, wird dieselbe Datenbank automatisch in einer neuen Anwendung geöffnet.

Synthesis

Synthesis Data Warehouse ermöglicht, dass Sie auf Daten in ReliaSoft XFRACAS oder andere externe Datenquellen für Lebensdaueranalysen zugreifen können. (Siehe Synthesis Data Warehouse (SDW).)

Synthesis-Explorer ermöglicht, dass Sie alle in der aktuellen Datenbank gespeicherten Analysen erkunden können. Sie können die Analysen in einem flexiblen Rasterbereich filtern, gruppieren und sortieren, und die Informationen zudem in einer großen Anzahl von Dashboard-Diagrammen effektiv präsentieren. (Siehe Synthesis Explorer.)

Aktionen-Explorer ermöglicht, dass Sie alle in der aktuell gespeicherten Datenbank enthaltenen Aktion-Ressourcen erkunden können. Zudem können Sie filtern und sortieren nach Daten, Status, verantwortlicher Person, Relevanz für Sie, usw. (Siehe Aktionen-Explorer.)